Зародыши ржи
Зародыши ржи
Зародыши ржи — это ценный продукт благодаря высокому содержанию витаминов, растительных гормонов и масел. По внешнему виду и строению они отличаются от ростков пшеницы или ячменя. В процессе роста у них активизируются действия ферментов, увеличивается количество полезных веществ и происходит синтез витамина C, что делает их подходящими для здорового питания.
Характеристики зародышей ржи
Ученые провели опыты, при этом в экспериментах использовались главные производители озимой ржи. Выяснилось, что ржаные зародыши богаты на витамины и минералы и в целом не уступают свежим овощам и фруктам. К их признакам относят следующее:
- Они содержит гормоны роста, необходимые для развития органов и тканей;
- Участвуют в образовании эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина благодаря легкому усваиванию железа;
- Ростки используются для получения ценных масел, которые используются в косметологии;
- Мукомольные свойства зерна разрешают использовать этот продукт для изготовления выпечки, не содержащей глютен;
- Повышая иммунитет, защищает человека от простуд и инфекций.
Особая технология подготовки ржи, предлагаемой в нашем интернет-магазине, позволиляет сохранить полезные свойства злака.