Зародыши овса
Зародыши овса
Зародыши овса — это ростки зерна, показатели качества которого выгодно отличаются от других злаковых культур. Такое растение используется в народной медицине, начиная от корня и заканчивая стеблем. Сам злак состоит из покрова или отрубей, эндосперма и зародыша, и эти составляющие употребляют в пищу в качестве дополнительных источников полезных веществ.
Особенности овса как злаковой культуры
По характеру зерна различаются следующие типы овса:
- Шведский. Его семя отличается крупными размерами и белым оттенком;
- Харьковский. Злаки желтого цвета и небольшой длины;
- Шатиловский. Для него характерна форма груши и короткое семя большого размеров;
- Длиннопленчатый. Его признаком служит удлиненное строение зерна и преимущественно белый оттенок;
- Игольчатый. Плод отличается длинной узкой формой, чаще белого или желтого цвета.
Солома и овсяные зародыши используются в домашней косметологии для увлажнения и регенерации кожи. Также их используют для чистки сосудов и печени, укрепления иммунитета, для диетического питания и восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Каждый посетитель может заказать у нас по приятной стоимости ростки отборных сортов овса.