Москва
8 (495) 654-16-15
Санкт-Петербург
8 (812) 478-85-56
Россия
8 (800) 563-27-61
Время работы с 9:00 до 21:00
Пн-Пт  
Заказать звонок

Зародыши овса

Зародыши овса

Зародыши овса — это ростки зерна, показатели качества которого выгодно отличаются от других злаковых культур. Такое растение используется в народной медицине, начиная от корня и заканчивая стеблем. Сам злак состоит из покрова или отрубей, эндосперма и зародыша, и эти составляющие употребляют в пищу в качестве дополнительных источников полезных веществ.

Особенности овса как злаковой культуры

Зародыши овсаПо характеру зерна различаются следующие типы овса:

  • Шведский. Его семя отличается крупными размерами и белым оттенком;
  • Харьковский. Злаки желтого цвета и небольшой длины;
  • Шатиловский. Для него характерна форма груши и короткое семя большого размеров;
  • Длиннопленчатый. Его признаком служит удлиненное строение зерна и преимущественно белый оттенок;
  • Игольчатый. Плод отличается длинной узкой формой, чаще белого или желтого цвета.

Солома и овсяные зародыши используются в домашней косметологии для увлажнения и регенерации кожи. Также их используют для чистки сосудов и печени, укрепления иммунитета, для диетического питания и восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Каждый посетитель может заказать у нас по приятной стоимости ростки отборных сортов овса.