Зародыши ячменя
Зародыши ячменя
Зародыши ячменя — это уникальный источник растворимых и нерастворимых растительных волокон, витаминов и минералов. Зрелое зерно подразделяется на зародыш, эндосперму и оболочку. При этом живой частью являются зародыши вместе со щитками и всасывающим эпителием. Такая злаковая культура ценится за превосходный вкус и лечебные свойства.
Полезные качества ячменных зародышей
Ячменные зародыши обладают такими полезными качествами:
- Содержат такие микроэлементы как фосфор, марганец, медь, кальций и другие;
- Отвары из этого злака отличаются ярко выраженными противовоспалительными и спазмолитическими свойствами;
- При помощи пыльцы ржи создается полезный продукт, именуемый как перга, которая является источником всевозможные активных веществ;
- Содержат хорденин и алкалоид, нормализующие работу сердца и повышающие давление;
- Высокий уровень хлорофилла оберегает организм от токсинов;
- Большое количество лизина помогает выработке белка для защиты от вирусов.
Применение зрелых ростков ячменя требуется людям для повышения выносливости и бодрости. Вы можете купить у нас по демократичной стоимости экологически чистые зародыши этого злака с доставкой.